Хичкок (2012)

Кинокартина представляет собой уникальную автобиографию. Она повествует о жизни замечательного режиссера Альфреда Хичкока. Великий, но в тоже время и ужасный Альфред Хичкок решается отойти от жанра «сапсен» в котором достиг настоящего идеала.

Он решается на довольно рискованный эксперимент. Альфред отказывается от установившихся стандартов довольно дорогостоящих фильмов и просто отдается своему творчеству.

Впоследствии созданный им фильм станет его визитной карточкой. Созданное Хичкоком черно-белое скромное кино «Психо» навсегда вписало его имя в историю киноиндустрии. Альфред Хичкок делает акцент на бездну искаженной и искалеченной души серийного убийцы. Основной целью кинокартины он считал мелодию ужаса и кошмара, возникающую при игре на эмоциях и переживаниях зрителя.

В кинокартине четко подчеркнута манера движения великого режиссера, а также хорошо просматриваются его душевные происки, душевные терзания, которые практически переходят в кошмары и галлюцинации, которые постоянно и мучительно терзали Хичкока. Получилось даже передать его основное настроение.

Однако, известен факт, что Хичкок был довольно скрупулезным человеком и тираном всего актерского состава. В картине же он предстает довольно милым и добрым человеком, который терпеливо относится к актерам. А порой даже предстает в образе жертвы, которая попала под влияние таланта и своей жажды творчества.

Хорошо раскрыт и образ жены Альфреда Хичкока. Она оставалась в тени своего мужа, но при этом постоянно старалась его поддерживать. Она постоянно находилась с мужем помогая создавать ему ореол славы. Всю свою жизнь она постоянно делила его с работой, актерами, главными героями кинокартин.
Данная кинокартина позволяет взглянуть на жизнь великого режиссера с другой, иной стороны.

Related Post

Добавить комментарий