Робин Гуд (2010)

Знамения история о добром разбойнике Робине Гуде из Шервудского леса. Только в этот раз мы увидим образ главного героя в те времена, когда он отправился в крестовые походы завоевывать священные земли …

Сюжет фильма начинается с возвращение короля Ричарда Львиное Сердце из крестового похода на святые земли через Францию. Попутно войско занимается разбоем и грабежами населения. В одной из таких стычек король погибает. Освобожденные от обязательств и присяги некоторые воины (лучник Робин Лонгстрайт и его товарищи) дезертируют, да и ко всему этому сложность добавляет заговор французского короля.

В сложившейся ситуации Робин возвращается домой под другим именем – барона Робина Локсли, к тому же именно он несет корону умершего короля на родину. В родной Британии смутные времена, и отцу настоящего Локсли ничего не остается, как признать самозванца. И не только он, но и Англия признает самозванца под натиском французского флота.

Размах сценария довольно большой и необычный, именно это и портит картину. Отойдя от легенды о благородном рыцаре Робин Гуде и его друзьях разбойниах, о его любви к прекрасной Мэрион, и ненависти к жадному и тщеславному шерифу Ноттингэмскому, о возвращении короля Ричарда Львиное Сердце – авторы совершенно перепутали временные и хронологические связи, заставив зрителей самим искать знакомые лица и сопоставлять стереотипы из легенды с персонажами фильма. К примеру Мэрион давно уже не девица. А главный герой то лучник, то сын каменщика, то предводитель народного ополчения.

Создателям хотелось как то выделиться из массы традиционных экранизаций. Это вышло у них отлично. К старой легенде добавлены такие элементы как международная политика, отрывочные воспоминания детства, борьба за права человека и т.д.
Режиссер совсем забыл, что Робин Гуд это вымышленный персонаж из народного творчества и представил его в виде реального человека, к тому же представив его фигурой довольно неординарной.

История основана на противоборстве двух злодеев Грю (который только внешне злодей) с одно стороны и ботана Вектора с другой стороны на самом деле очень добрая и искренняя. Она понравится не только детям, но и взрослым. Особой юморной пикантности придают желтые человечки миньёны, каждое появление которых вызывает море смеха.
Мультипликационные эффекты, музыкальное сопровождение, 3D формат отличные. Pixar в который раз доказывает свой профессионализм. Но есть и капля дегтя в бочке мёда – это характеры героев. На мой взгляд, создатели немного недотянули уровень характеров до уровня сюжетной линии. Но в цело это прекрасная картина.

Related Post

Добавить комментарий