Повелитель Стихий (2010)

В давно забытом прошлом расы земли воды, огоня , воздуха и земли жили в гармонии, Мир и порядок поддерживал Аватар. Только Он владеет знаниями и умениями каждой из стихий. Но однажды он ушел. Воспользовавшись отсутствием стража порядка, царство Огня решило подчинить себе весь мир. Завязалась долгая и кровопролитная Война. Через 100 лет Аватар вернулся, им оказался 12-ти летний Аанг, который должен остановить кровопролитие и принести мир и равновесие людям. Но сначала он должен осознать свое предназначение, познать себя и многому научиться…

Основой данного фильма стал мультсериал «Avatar: The Last Airbender», который в течении трех сезонов транслировался на детском канале Nickelodeon. Это была попытка американских мультипликаторов соединить японское аниме и китайское кунг-фу. Телепроект пользовался большим успехом, поэтому экранизация не заставила себя долго ждать.

Режиссером стал М. Найт Шьямалан, известный такими шедеврами как “Шестое чувство”, “Знаки”, “Явление”. Поэтому от него ожидали чего-то особенного и красочного. Но специализация этого режиссера далека от проэктов типа «Принс Персии». Поэтому в фильме все внимание концентрируется на детской истории, людях с необычными способностями, скучных драках, непонятных репликах.

С этим фильмом невозможно погрузиться в волшебный мир, нет сопереживания с героями. Филь выглядит мрачным, неправдоподобным, я бы сказал немного темным. Дешевые спецэффекты совсем не украшают фильм. Произведение от Шьямалана не самого высокого класса, что лишь подчёркивает угловатая игра актёров.

Related Post

Добавить комментарий