Обитель зла 4: Жизнь после смерти (2010)

В мире продолжает царствовать свирепая эпидемия вирусной инфекции, превращающая людей в зомби. Эллис ведёт поиск людей, оставшихся в живых. Но главной задачей остается уничтожение корпорации Амбрелла, ответственной за ужас, творящийся на всей планете.

Лишенная своих сверх естественных возможностей, Эллис неожиданно получает помощь от старого друга. Поиски приводят их в Лос-Анжелес, где в безопасной зоне скрывается группа выживших, а город заполнен огромным количеством зараженных. И место спасения превращается в смертельную западню.

Данный фильм это продолжение предыдущих серий. Вопреки законам шоу бизнеса, в котором последующие серии действительно хороших фильмов обычно становятся отстоем, картина заслуживает внимания. Хотя не все так хорошо как кажется.

Сценарий фильма не отличается оригинальностью. Эллис (Мила Йовович) все также спасает людей, крушит всевозможных монстров, ну и конечно же пытается уничтожить остатки корпорации Амбрелла. Но все же сценаристам удалось сохранить интригу до конца фильма.

Мне кажется, что на сценарий немного повлияли компьютерные игры Resident Evil. Как следствие фильм отличается от предыдущих серий. Теперь основной жанр картины – это боевик. Фильм сплошной Экшен. Причем временами кажется, что сценарий нужен только для того, что бы перейти от одного эпизода к другому.

Актерский состав подобран неплохо. Мила Йовович – на высоте. Как говорится – «Всем поклонникам посвящается…»

Фильм снят в 3D. И это стоит отметить. Детальная прорисовка мельчайших деталей, огромные панорамные ландшафты, кадры с различных углов, замедленная съемка отдельных эпизодов. Все это переносит зрителя в фантастический мир, приближая его к реальности.

Хотелось бы также отметить превосходные саудтреки к фильму. Музыка просто замечательная и идеально подходит к сюжету.

Related Post

Добавить комментарий