Мистер и миссис Смит (2005)

Если бы меня попросили охарактеризовать Анджелину Джоли, я бы сказала следующее: «Талантливая актриса, которой дико не везёт с ролями». Причем, не везёт из-за её… красоты. Такое ощущение, что любой режиссёр, увидев Джоли воочию, так и норовит включить в сценарий побольше обнажёнки. Я, конечно, ничего против не имею =), вот только это зачастую сказывается на качестве самого фильма.

В общем, эксплуатируют нашего Анжеличика по полной программе, и это чертовски меня расстраивает, потому что я свято уверена, что Джоли – нечто большее, чем голливудская старлетка. Вспомнить хотя бы её роли в таких фильмах, как «Прерванная жизнь», за которую актриса отхватила «Оскар», или в культовых «Хакерах», фильме, который первые русские компьютерщики засматривали буквально до дыр.


Брэду Питу повезло чуть больше. Его роли никак нельзя назвать посредственными. Среди моих любимых фильмов с участием этого актёра «Знакомьтесь, Джо Блэк», «Семь лет в Тибете», жуткий триллер «Семь» и феноменальный «Бойцовский клуб».

Фильм «Мистер и миссис Смит» пополнит список удачных работ как Анджелины Джоли (миссис Смит), так и Брэда Пита (соответственно, мистер Смит). Проект задумывался как некая пародия на всякого рода шпионские боевики, заполонившие в последнее время экраны кинотеатров, поэтому сюжет не блещет сверхоригинальностью.

Джейн и Джон Смиты – «обыкновенная» семейная чета. Я бы даже сказала, идиллическая: никаких ссор, неизменный семейный ужин, красивый дом и т.д. и т.п. Но всё это лишь видимость. Джон и Джейн — наёмные убийцы. Причём высококлассные. Однако при всей своей высококлассности никто из них ничего не подозревает о занятии своей второй половинки. Так чета Смитов и живёт вот уже шесть лет (или пять). И жили бы ещё, по меньшей мере, столько же, если бы судьба не столкнула их на профессиональном поприще.

Джон и Джейн, каждый от своей «конторы», получают заказ на одного и того же человека. Всё, тайна раскрыта. Оскорблённый муж и его не менее оскорблённая жена вступают в жестокое противоборство с применением всех подручных средств, начиная с гранатомётов и заканчивая домашней утварью. Семейная ссора – это страшно, а уж когда ссорятся два киллера…

Не буду тянуть резину – мне фильм понравился. Во-первых, бесподобная актёрская игра. Во-вторых, неглупый юмор. Некоторый моменты вызывают затяжной истерический смех, а уж потасовка Джоли и Пита – это что-то! Они с таким азартом колотят друг друга чем ни попадя, что так и хочется засветить соседу в глаз (неважно чем).

Поэтому людям легко возбудимым, а также социопатам и маньякам фильм желательно смотреть дома и в одиночестве. И, в-третьих, потрясающий саундтрек. Давненько мне не доводилось встречать ничего забойней.

Короче говоря, если вы когда-нибудь мечтали пальнуть в надоевшего мужа из дробовика (разрывными патронами), выбить жене все зубы, спалить дом, угнать машину соседа, но не решались, то вам нужно срочно бежать в кинотеатр. Ей-богу, после просмотра двадцать раз задумаешься, прежде чем начать выяснять отношения с родными и близкими. Кто их знает, чем они на работе-то занимаются…
P.S. Если всех вышеприведённых доводов вам мало, то внемлите последнему: лето выдалось жарким, а в большинстве кинотеатров работают кондиционеры…

Related Post

Добавить комментарий