Лемони Сникет: 33 несчастья (2004)

В семье Бодлеров несчастье – родители погибли при пожаре, оставив сиротами троих детей. Вайолет – 14-летнюю девчушку-изобретательницу, Клауса – 13-летнего книгомана и их маленькую сестрёнку с зловещей кличкой Солнышко, которая больше всего на свете любит грызть. Причём грызёт она всё, что под руку, а точнее, на зуб, попадёт. Что делать, куда податься новоявленным сиротам? Конечно, к родственникам!

Однако родственники порой оказываются полнейшими негодяями. Вот и Бодлерам не повезло – их отправляют к весьма зловещему дядюшке – графу Олафу, который спит и видит, как бы детишек замочить и состояние их прикарманить. Собственно, весь фильм Бодлеры-младшие пытаются избавиться от подобного «опекуна», причём делать это им приходиться весьма неординарными способами, ибо граф Олаф — театральный режиссёр и фантазия у него ну ох как развита…

Что хотелось бы отметить прежде всего? Безумно красивую картинку. Оператор просто на высоте! Меня во время просмотра не раз посещали мысли из серии: эх, эту бы картинку да на рабочий стол!
Актёры справились на отлично, причём абсолютно все. Но особо мне хотелось бы выделить Мерил Стрип, её тётушка Джозефина просто великолепна! Ну, и Джим Керри, само собой. Актёру вволю дали покривляться перед камерой, и проделывает он это, как и всегда, виртуозно.
Можно конечно, сказать, что сюжет глуповат, да и главный «секрет», о котором ведут пространные диалоги герои фильма, разгадать можно практически с первых кадров. Но все недостатки фильма меркнут по сравнению с его достоинствами. А может, мне просто не хочется никого ругать – праздники, как никак… Как бы там ни было, потратить время и деньги на этот фильм совершенно не жалко, не так уж часто нас балуют хорошими семейными комедиями.

Related Post

Добавить комментарий