Крепкий орешек: хороший день, чтобы умереть (2013)

Главным героем кинокартины становится Джон МакКлейн. Он вынужден отправиться в Москву, чтобы спасти своего сына, которого незаконно обвиняют в убийстве человека.

В тоже время в кинокартине идет повествование о двух олигархах, которые никак не могут найти общего языка, один из которых является бывшим чиновником по атомной энергетики, а второй находится под заключением в качестве политического заключенного.

Джон МакКлейн обращается за помощью к своим сотоварищам, и вот ввиду непрерывной войны между врагами и товарищами под обстрел попадает Москва, но на этом действие не оканчивается. Герои кинокартины отправляются в отчужденную зону Чернобыля…

Следует отметить и тот факт, что американские кинематографисты наконец-то отошли от русского стереотипа, а именно лапти, медведи и снег. Они не только отметили Россию как хорошего потребителя, но и довольно и ее хорошие просторы для снятия голливудских хитов.

Самый первый фильм «Крепкий орешек» давно считается классикой, а вот выход пятой части можно сказать довольно «подкачал». Отмечается особая глупость в таких моментах, как поющий русский таксист песни Фрэнка Синатры, беспрепятственное пересечение границы Украина – Россия с полной машиной оружия, а также спокойные прогулки по Чернобылю и устранение остатков радиации.

Также отмечается и физическое состояние Брюса Уиллиса, для своего возраста он выполняет довольно-таки замысловатые движения. Ему, конечно, удается очаровать зрителя своей уникальной лысиной и незамысловатой улыбкой, однако, этого всего хватает не более чем на пару секунд. С бывшим «крепким орешком» он конечно несравним.

Другие же актеры особо не блещут своей игрой и актерскими способностями.
Если рассматривать кинокартину как фейерверк из погонь, взрывов, необычных глупостей, то ее можно считать вполне состоявшейся и готовой к просмотру.

Related Post

Добавить комментарий