Команда «А» (2010)

Сюжет «Команда „А“ взят из довольно популярного сериала 80-х. Это наталкивает на мысль, что в последнее время в Голливуде туговато с новыми сценариями. Да и актеры играющие основные роли (кроме Лиана Нисона) не очень – то известны. Хотя для таких фильмов громкие имена особо и не требуется. Основной упор сделан на экшен и спец эффекты.

Что же касается самой картины, то она полностью оправдала мои ожидания. Сюжет довольно прост (что характерно для большинства боевиков) , но немного запутан. Военные суд приговаривает рейнджеров к 10 годам лишения свободы, за преступлении которое они не совершали. Лидер группы – полковник Ганнибал разрабатывает план побега из тюрьмы, чтобы восстановить справедливость и вернуть украденные матрицы, для этого он обращается к своим старым друзья и начинает свою миссию…

Среди персонажей «Команды «А» трудно выделить яркую личность, поскольку все герои самостоятельны и относительно независимы друг от друга. Объединяет их лишь общая цель. Все они в прошлом военные офицеры, для которых слово Честь – имеет огромный смысл, ради которой главные герои готовы на многие жертвы…

Полковник Ганнибал (Лиан Нисон) — бессменны лидер команды.  Нисон превосходно сыграл роль военного командира, умеющего собрать вокруг себя товарищей, сплотить в единый коллектив и организовать план действий, да и внешне он очень хорошо подходит к этой роли.

Капрал Баракус (B.A.) (Куинтон Джексон) — единственны афро-американец в команде, что немного выделяет его среди других. Начинающий актер сыграл роль прекрасно и создал превосходный образ. Я думаю что еще не раз увидим его на телеэкранах.

Летейнант Красавчик (Брэдли Купер) — своеобразный герой. Его изюминка – это противоположный пол, что довольно часто просматривается на протяжении всего фильма. И как следствие романтическая сюжетная линия связана именно с ним.

Капитан Мёрдок(Шарлто Копули) — для разнообразия сценария создатели наделили этого героя неким сумасшествием, что добавляет немного юмора в сюжет…

«Команда «А» довольно хороший экшен 2010 года с простым сюжетом и разнообразными персонажами. Актеры главных героев сыграли превосходно, а масштабные экшен-эпизоды и спец эффекты увлекали до самых титров.

Related Post

Добавить комментарий