Человек-волк (2010)

Англия. Конец средневековья. В имении местного лорда возвращается из Америки брат по случаю исчезновения своего племянника. Перед ним открывается страшная картина. Запущенный замок, опустившийся отец, слуга ложиться спать с оружием, заряженным серебряными патронами… Но самое страшное происходит в полнолуние, когда некая тварь, с неутолимой жаждой крови и нечеловеческой силой убивает местных жителей одного за другим…

Сюжет взят из классического фильма 50-х годов. По непонятным причинам картина снималась в течении 3 лет, и наконец то в этом году была премьера. Актеры изрядно натерпелись за это время. К примеру Бенисио Дель Торо (сыгравший оборотня) каждый день проводил в гримерной по 3 часа, а по окончанию съемок его мучили еще около часа снимали наложенный грим.

Чем-то сюжет напоминает мотивы Зигмунда Фрейда, где рассмотрены такие вопросы как : эдипов комплекс, бессознательность, необузданность. В картине даже присутствуют элементы психоанализа – сцена в которой во время лекции в клинике один из пациентов открывает свой внутренний мир доктору.

Визуализация картины очень хороша. Этому способствует то, что фильм действительно снимали в Англии, что навивает готическую атмосферу Викторианского Лондона. Довольно натуралистичными выглядят обглоданные жертвы истекающие кровью. Все это помогло создать завораживающий ужастик.

Актерская игра довольно хорошо сочетается со спецэффектами, совсем не заменяя их и лишь чуточку дополняя.

Related Post

Добавить комментарий